Прошутто ди Парма - это итальянская разновидность прошутто, которая производится в регионе Парма в Италии. Это один из самых известных видов прошутто в Италии и во всем мире. Для того чтобы называться "прошутто ди Парма", он должен соответствовать определенным требованиям и получить официальную сертификацию. Некоторые из этих требований включают:
Прошутто должен быть произведен только в регионе Парма в Италии, где используются особые климатические условия.
Мясо для прошутто ди Парма должно быть получено только от пород свиней, выращиваемых в определенных районах Италии. Основными породами являются итальянские породы свиней, такие как "Large White" и "Landrace"
Соление и сушка прошутто происходят в соответствии с традиционными методами и регламентируются органами сертификации. Процесс производства на протяжении нескольких месяцев требует внимания к деталям и выполнения определенных стандартов качества.
Любой прошутто, получивший сертификацию "прошутто ди Парма", должен быть отмечен специальным клейком в форме герба короны, на котором указано название и дата производства.
Прошутто ди Парма характеризуется соленым вкусом, мягкой текстурой и деликатным ароматом и широко используется в итальянской кухне для приготовления закусок, пасты, пиццы и других блюд.