Ингредиенты: - 100-150 грамм прошутто (прошутто ди Парма или другой вид прошутто) - свежие зеленые листья (микс салатных листьев, руккола, салат Романо и др.) - 1 большой помидор, нарезанный - 1/2 огурца, нарезанного - 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кольцами - 1/2 чашки сладких перцев, нарезанных - 1/4 чашки измельченных оливок (по желанию) - 1/4 чашки пармезана (тертый или ломтики) - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 столовая ложка бальзамического уксуса - соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
1. На большой тарелке или в салатнице выложите свежие зеленые листья. 2. Добавьте нарезанный помидор, огурец, перец и лук. 3. Разложите прошутто равномерно по поверхности салата. 4. Посыпьте салат стружками пармезана. 5. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте дрессингом салат перед подачей. 6. Если хотите, добавьте измельченные оливки для дополнительного вкуса и украшения. 7. Перед подачей аккуратно перемешайте салат, чтобы дрессинг равномерно распределился. 8. Подайте свежий салат с прошутто непосредственно после приготовления. Такой салат с прошутто обладает балансом вкусов - соленостью прошутто, свежестью овощей и ароматной глазурью дрессинга. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.