Блог Мессир - доставка хамон, прошутто, парма, брезаола, коппа в регионы по всей России

Простой рецепт пиццы с рукколой и прошутто

Простой рецепт пиццы с рукколой и прошутт.
Ингредиенты:
- Основа пиццы (домашняя или готовая из магазина)
- 1-2 столовые ложки томатного соуса или пасты
- 100 грамм прошутто (прошутто ди Парма или другой вид прошутто)
- 1/2 чашки натертой моцареллы
- 1-2 горсти свежей рукколы
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Пармезан, натертый (по желанию)
- Соль и перец (по вкусу)


1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
2. Разложите основу пиццы на противне и равномерно нанесите томатный соус, распределяя его по всей поверхности пиццы.
3. Посыпьте натертой моцареллой поверх томатного соуса.
4. Разместите прошутто поверх моцареллы, равномерно распределяя мясо по всей пицце.
5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
6. В это время в большой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
7. Выньте пиццу из духовки и остудите ее
8. После остывания пиццы посыпьте сверху свежей рукколой.
9. Добавьте натертый пармезан (по желанию).
10. Подайте горячую пиццу на стол и наслаждайтесь!
Вы можете добавить свои ингредиенты по вкусу, такие как свежие томаты, перчики или полить сверху соусом песто, чтобы придать пицце больше ароматности.