Блог Мессир - доставка сырных тарелок в Москве

Сыр к белому вину

При выборе сыра к белому вину, важно учесть, что белые вина обычно более свежие, легкие и прохладные по сравнению с красными винами. Вот несколько сортов сыров, которые хорошо подходят к белому вину:

1. Бри: мягкий и сливочный бри идеально сочетается с деликатными и ароматными белыми винами, такими как шардоне или совиньон блан.

2. Камамбер: подобно бри, камамбер имеет кремовую текстуру и нежный вкус, который хорошо дополняет фруктовые и пряные белые вина.

3. Гевюрцтраминер: этот мощный и ароматный сорт белого вина прекрасно сочетается с интенсивными сырами, такими как голубой сыр или рокфор.

4. Фета: свежий и солоноватый вкус феты отлично сочетается с легкими, освежающими и минеральными белыми винами, такими как совиньон блан или рислинг.

5. Моцарелла: мягкая и нежная моцарелла хорошо сочетается со свежими и фруктовыми белыми винами, такими как пино гриджио или совиньон блан.

Однако, как и в случае с выбором сыра к красному вину, вкусы различаются, поэтому рекомендуется провести собственные сенсорные испытания, чтобы найти сыр, который больше всего соответствует вашим предпочтениям.