История происхождения пармской ветчины (прошутто ди Парма) уходит своими корнями в древние времена. Традиция приготовления ветчины в провинции Парма, Италия, берет начало в эпоху Римской империи. Местные фермеры и жители региона разработали особый метод соления, высушивания и созревания свиньи, чтобы получить этот значимый деликатес. В течение веков местные производители тщательно передавали и совершенствовали процесс изготовления пармской ветчины. Она изготавливается только из задних ног свиней, выращенных в определенном регионе Эмилия-Романья, в котором находится провинция Парма. Ключевым фактором в процессе изготовления пармской ветчины является использование морской соли, которая в сочетании с "воздушным" сушением обеспечивает мясу конкретный вкус и текстуру. Деликатес созревает в специальных складских помещениях под контролем температуры и влажности на протяжении года или более. Сегодня пармская ветчина является одним из символов итальянской гастрономии и пользуется мировой популярностью. Она производится с соблюдением традиционных методов и строгих правил, определенных официальным сертификационным органом, чтобы гарантировать высокое качество и подлинность продукта.