Блог Мессир - доставка хамон, прошутто, парма, брезаола, коппа в регионы по всей России

Чем отличается хамон от прошутто?

Хамон и прошутто - это два разных вида сыровяленой свинины, однако они имеют разные происхождение и технологии производства.
Происхождение
Хамон - это традиционный испанский деликатес, который производится из ноги или окорока местных пород свиней, например иберийская.
Прошутто - это итальянский вариант вяленой свинины. Он может быть произведен из разных пород свиней, но наиболее известен прошутто из пармской свинины.
Методы производства
Хамон производится путем соления свежей свиной ноги, а затем подвергается длительному сушению и вялению на воздухе. В процессе сушки хамон испытывает более длительное и медленное вяление, что придает ему особый вкус.
Прошутто также начинается с соления свежей свиной ноги, но он подвергается более короткому периоду вяления (обычно около 12 месяцев) и сушится при более высокой температуре, что приводит к тому, что он имеет легкий и более соленый вкус.
Вкус и текстура
Хамон обладает более интенсивным и насыщенным вкусом. Он имеет более глубокий и нежный аромат с нотками орехов, сладости и пряностей.
Прошутто обладает более мягким и нежным вкусом с солеными и масляными нотками.
Оба этих продукта являются деликатесами и обладают высокой ценностью и популярностью во многих странах. Выбор между хамоном и прошутто может зависит от вкусовых предпочтений.