Блог Мессир - доставка сырных тарелок в Москве

Сыр к красному вину

Когда выбираете сыр для сочетания с красным вином, хорошей идеей будет выбрать сыр, который будет сбалансировать его богатый и интенсивный вкус. Вот несколько сортов сыров, которые хорошо подходят к красному вину:

1. Пармезан: сухой и соленый пармезан отлично сочетается с полнотелыми красными винами, такими как каберне совиньон или мерло.

2. Груйер: груйер имеет нежный и ореховый вкус, который хорошо сбалансируется с фруктовыми и пряными красными винами, такими как пино нуар или шираз.

3. Рокфор: интенсивный и пикантный рокфор отлично сочетается с полусладкими красными винами, такими как портвейн или красный вермут.

4. Чеддер: желтый чеддер с его насыщенным и сливочным вкусом, хорошо подходит к красным винам с сильными танинами, такими как сира или каберне совиньон.

5. Горгонзола: горгонзола с ее мягким и кремовым вкусом и сохраненной пикантностью прекрасно сочетается с легкими и фруктовыми красными винами, такими как пино нуар или гамэ.

Конечно, выбор сыра также будет зависеть от личных предпочтений, поэтому рекомендуется экспериментировать и находить тот вариант, который больше всего вам нравится.