Блог Мессир - доставка сырных тарелок в Москве

Почему магазин сыров называется “Мессир”?

Мессир (итал. messère, фр. messer — «господин») - название, которое мы взяли из русского произведения известного каждому со школьной скамьи, “Мастер и Маргарита”.
«Мессир» — именно так обращаются персонажи романа Михаила Булгакова к одному из его главных героев, Воланду. Это обращение добавлялось к фамилии или должности какого-либо знатного гражданина и широко использовалось в Средневековой Европе, в частности во Франции и Италии.
Ни для кого не секрет, что рынок сильно меняется и на смену импортным продуктам приходят отечественные. Мы решили концептуально показать, что среди отечественных сыров есть достойные производители.
Однажды и для нас это было удивлением, но именно годы поисков небольших крафтовых производств, сотни перепробованных сыров, - все это кардинально изменило впечатление о российских сырах.
И наши делают отличные сыры!
Это маленькие производители, а не промышленные игроки. Они плохо представлены в сетевых магазинах, но со всей душой подходят к производству, создавая действительно качественный продукт. Сырные тарелки от Мессира это российские сыры, подобранные для любого повода.
Подарить сырную тарелку на День Рождение, заказать на корпоратив с доставкой по Москве или сделать приятный подарок коллеге - это всегда лаконично, изысканно и пунктуально!